Torta mil folhas
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
2 xícaras (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de açúcar
casca de meio limão
200 g de morangos
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
3 gemas de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Abra a massa em uma forma forrada com papel-manteiga. Faça alguns furinhos nela com o auxílio de um garfo. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Retire a massa do forno, deixe amornar e corte em 6 retângulos médios. Reserve
Em uma panela junte o leite, o açúcar e o amido de milho.
Misture bem e junte as gemas batidas.
Coloque a essência de baunilha e a casca do limão e misture tudo muito bem novamente.
Retire da panela e leve para esfriar com um papel-filme por cima.
Monte a torta intercalando uma fatia da massa, um pouco do creme e os morangos.
Quando colocar a última fatia de massa, finalize com o açúcar por cima de tudo.
Preparo: 1h – Rendimento: 5 porções