Ingredientes
55 g de manteiga
62 g de chocolate branco
90 g de açúcar refinado
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
1 ovo
1/2 colher de sopa de suco de limão
80 g de farinha de trigo
Pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela de inox, misture a manteiga derretida e aquecida com o chocolate branco até derreter completamente.
Em outra tigela, misture o açúcar com as raspas de limão até incorporar bem. Adicione essa mistura à tigela com a manteiga e o chocolate, mexendo com um fouet até ficar homogêneo.
Acrescente o ovo, misture bem e depois adicione o suco de limão, mexendo novamente. Incorpore a farinha e uma pitada de sal, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma de silicone untada e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 35-40 minutos. Enquanto assa, prepare a calda misturando suco de limão e açúcar.
Após assar, desenforme o brownie com cuidado e finalize com a calda de limão por cima.
Preparo: 50 min – Rendimento: 8 porções