Ingredientes
1 e 1/4 de xícara de aveia em flocos
1 xícara do Leite Desnatado
2 bananas maduras amassadas
1/4 de xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga sem sal para untar
1/4 de xícara de Mel (opcional)
Pitada de sal
2 ovos
Modo de preparo
Preaqueça o forno ou air fryer a 180º C e unte o recipiente com a manteiga.
Em uma tigela média, misture a aveia e o leite e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela grande, amasse as bananas e acrescente os ovos, o mel (apenas se quiser adoçar a receita) e o sal.
Em seguida, misture o cacau em pó e o fermento até incorporar. Por último, coloque a aveia com o leite na tigela grande, misture mais e transfira a massa para a assadeira.
Polvilhe com as castanhas de caju picadas e leve ao forno de 30 a 35 minutos.
Deixe esfriar por 20 minutos e derreta o chocolate com o azeite em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre.
Agora, você já pode regar o bolo com o chocolate e se deliciar.
Preparo: 20 min – Rendimento: 10 pedaços