Sesi Araraquara vence o Santo André pela Liga de Basquete Feminino

0
153
Com grande atuação de Érika de Souza, equipe araraquarense leva a melhor com placar elástico no Ginásio do Sesi

Em jogo realizado nesta segunda-feira (11), o Sesi Araraquara conquistou sua terceira vitória na Liga de Basquete Feminino (LBF) 2024 ao bater o AD Santo André por 90 a 55 no Ginásio do Sesi, na Vila Xavier.

O time visitante abriu o marcador, mas logo a pivô Érika de Souza comandou o primeiro período avassalador do Sesi, que fez 23 a 7 na primeira parcial. O ataque andreense melhorou no segundo período, mas a vantagem do time da casa se manteve e ainda foi ampliada ao final do segundo período: 43 a 24.

No terceiro quarto do jogo, o Sesi Araraquara seguiu com um forte volume de jogo e, mesmo com as reservas, ampliou a vantagem: 65 a 43. Entre as jogadoras que atuaram nesse período estava a ala/pivô Alexia Dagba, das categorias de base do Sesi, que recentemente conquistou o título Sul-Americano com a Seleção Brasileira Sub-17. No último período, o Sesi não diminuiu seu ritmo e confirmou a vitória.

Érika de Souza fez 23 pontos, apanhou 18 rebotes, deu 5 assistências e foi a melhor jogadora da partida. Quatro reservas araraquarenses tiveram ao menos dez pontos na vitória: Maila (12), Jaqueline (11), Beatriz (10) e Alexia (10). Pelo lado adversário, a ala/pivô Juliana Ribeiro teve 13 pontos e 11 rebotes para Santo André, mesma pontuação da ala Yasmim.

Essa foi a terceira vitória em quatro jogos da LBF 2024, campanha que coloca a equipe do técnico João Camargo na liderança da competição. O time araraquarense voltará à quadra nesta quinta-feira (14), às 20h30, contra o São José em São José dos Campos.