Programa de qualidade de produtos, criado pela Secretaria Estadual de Agricultura, foi lançado no Palácio dos Bandeirantes, no último dia 18, com o lançamento do primeiro Selo de Qualidade do Café.
Com o programa, São Paulo deu início a um processo de valorização do café brasileiro nos mercados interno e externo.
Durante a abertura do evento, o governador Geraldo Alckmin afirmou que a criação do Selo São Paulo para o Café Torrado e Moído agrega valor ao agronegócio, contribuindo para o aumento da exportação e a melhoria na renda do produtor.
Para o secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, João Carlos de Souza Meirelles, o novo selo ajudará a mudar a imagem do café brasileiro no mercado internacional, derrubando o velho conceito de que o País é apenas um grande exportador de café commodity (em grão verde), e tornando-o um exportador de café industrializado de alta qualidade.
Segundo previsão do secretário, em cinco anos, mais da metade da produção paulista, de 5 milhões de sacas de café (60 quilos), deverá ser exportada já industrializada.