CICLISMO DA FUNDESPORT TEM BONS RESULTADOS

0
262

A base do ciclismo da Fundesport obteve boas colocações no último fim de semana, em Barretos, na Corrida Volta do Futuro, disputada por atletas de várias regiões do estado de São Paulo e do Sul do País.

Em dois dias de provas, no sábado (6) e domingo (7), quatro ciclistas de Araraquara conquistaram pódios, além de uma 12ª colocação no geral. Na manhã do sábado, a prova de circuito teve percurso de 70 quilômetros (km); a do sábado à tarde, de contra relógio, 14 km; e a da manhã de domingo foi a mais longa, com percurso de 84 km.

Pela categoria júnior, o ciclista da Fundesport, Leonardo Ribeiro Fernandes, foi o campeão da primeira etapa, o 5º colocado na segunda etapa, e o vice na terceira. No geral, sagrou-se campeão por pontos, e ainda obteve a 3ª colocação por tempo de prova, somadas as três etapas.

O outro ciclista da equipe de base, Guilherme Oliveira de Moura, foi o 4º colocado na primeira etapa, o campeão na segunda e o 5º na terceira etapa. No acumulado geral por tempo, terminou como vice-campeão.

Na categoria juvenil, o também atleta do ciclismo de Araraquara, Pedro Meneghetti Rodrigues, chegou em 5º na primeira e na terceira etapas, e em 7º na segunda. Com isso, ficou na 4ª posição no acumulado geral por tempo.

Já no feminino, a melhor colocação da Fundesport em Barretos foi obtida por Mariana de Freitas Camargo, com o 12º lugar no geral.

O técnico da equipe araraquarense, João Mantovani, classifica como muito bons os resultados obtidos em Barretos, principalmente pelos atletas da base.