"Quem se livra das dívidas enriquece".
VOCÊ É CONTRA O PORTE DE ARMAS DE FOGO OU A FAVOR DELE?
Em condições normais, eu diria: sim, sou contra o porte de armas de fogo. Será que nos dias de hoje não existem coisas mais importantes que mereceriam nossa preocupação? Ou talvez até um plebiscito? Então vejamos. Eu e toda a população brasileira somos contra a corrupção. Somos contra o mensalão e o mensalinho. Somos contra todas as "maracutaias" existentes no planalto. Os que lá estão pensam somente neles. Nós somente somos importantes na hora das eleições. Seria o caso de um plebiscito onde se perguntaria: "VOCÊ É CONTRA OS MAUS POLÍTICOS EXISTENTES EM NOSSO PAÍS OU A FAVOR DELES?"
Com certeza, não existiriam mais as malfadadas CPIs. Os maus políticos seriam julgados, exatamente, por quem os colocou no poder. Rua para quem não presta. Com um detalhe, sem essa de aposentadoria de R$ 8.000,00, conseguida sempre na calada da noite, de um dia para o outro.
Julgar poder ou não possuir ou usar arma de fogo, isso deveria ser lei. Não pode e pronto. Perder tempo com essa "bobagem", quando temos coisas tão mais importantes para darmos atenção, parece uma boa estratégia para nos desviar dos últimos acontecimentos. E isso é difícil "engolir".
E se não bastasse a classe política com os seus péssimos exemplos, agora vêm os juízes de futebol… Que vergonha!
Engraçado, não é? Eles lá em cima: prefeitos, vereadores, deputados, senadores e presidente. Estes aqui em baixo, os juizes de futebol, são a autoridade maior dentro de um campo de futebol.
Porque será que todos que têm poder pensam que podem tudo?
Mas, já que temos de votar no plebiscito das armas de fogo o voto é contra o uso, contra o porte, contra a venda, a favor da dignidade, da vida e da ética.
Mas… tratemos de coisas mais amenas.
Nesse sábado, estreou pela Rede Mulher de TV mais um programa do meu amigo "Chef" Allan. Nele, "Chef" Allan fez uma parceria com o Carlos Alberto Chaman e pretendem fazer um belíssimo trabalho junto ao setor Food Service. Setor esse que se encontra em pleno desenvolvimento em nosso país. Ao contrário daqueles que nos fazem passar vergonha, eles estão trabalhando de forma vigorosa, em prol de benefícios sadios para o nosso Brasil. Que bom seria se "aqueles" aprendessem como se faz.
Com muita satisfação, transcrevo o comunicado à imprensa que o "Chef" Allan me enviou.
Estréia o programa "Food Service on line".
O Food Service on line, primeiro programa televisivo no Brasil, que revela tudo sobre esse segmento de mercado, estréia neste sábado, às 10h, pela Rede Mulher de TV, em nível nacional. Esse programa promete trazer novidades e informações imperdíveis para todos os profissionais que lidam com estabelecimentos comerciais, tais como restaurantes, hotéis, motéis, pizzarias, panificadoras, lojas de conveniências, hospitais, lanchonetes, indústrias, entre vários outros.
No primeiro programa dedicado a um dos segmentos de mercado que mais crescem, o telespectador pode conferir a evolução dessa atividade, inicialmente no estúdio, com uma cozinha experimental totalmente equipada, onde Allan Vila Espejo, o apresentador e "Chef" de cozinha, comenta os produtos da Nestlé, que estão presentes no dia a dia dos profissionais do ramo.
Em seguida, o "Chef" Allan se locomove até a cozinha experimental da Nestlé, para mostrar as vantagens dos produtos práticos que apresentam maior rentabilidade e tempo de vida útil mais longo, sem perder a qualidade e os nutrientes.
Com maestria, o "Chef" Raul Concer , da Nestlé, ressalta a praticidade sem desperdício e aponta, com demonstrações na cozinha, como garantir para o cliente maior rentabilidade e agilidade, na elaboração de seus pratos.
A primeira da série de matérias feitas na cozinha experimental da Nestlé mostra a alta qualidade dos ingredientes da linha CHEF e demonstra como é possível elaborar diferentes tipos de molhos para carnes, aves e peixes, usando a criatividade. Também são salientadas as vantagens de utilização do produto, de forma didática e divertida.
No mesmo programa, o telespectador poderá acompanhar como é fácil e prático utilizar o purê de batatas instantâneo, em flocos. E, com exemplos irresistíveis, mostra porque é a melhor opção dentro das cozinhas profissionais.
Ainda neste sábado todos poderão conferir as novidades e curiosidades que foram apresentadas na Equipotel 2005 aos profissionais do ramo de Food Service, além de entrevistas com especialistas no assunto.
A partir de sua estréia, o programa Food Service on line estará disponível, todas as semanas, na integra, no site www.foodserviceonline.com.br
O programa Food Service on line será um instrumento a serviço do setor Food Service.
Talvez, fazendo um comparativo com os assuntos tratados nesta coluna, eu devesse terminar com um pequeno texto que recebi de um professor amigo. Ele ilustra bem as posições antagônicas de quem faz o bem e de quem faz o mal.
VERDADEIRO ROSTO
Não esqueça que seu rosto se destina aos outros. Que os outros devem olhá-lo e que não há nada mais deplorável e desanimador do que encontrar, durante horas e dias, um rosto fechado e carrancudo. Seu rosto é muito mais do que uma bela face, mais do que um emblema, mais do que um cartão de visitas. Cuide dele, não só para si próprio ou para se admirar ao espelho, mas, sobretudo para os outros. Cuide especialmente dele a partir de dentro, colocando “luz” e “alegria” em seus olhos. Deixe que sua boca sorria.
Torna seu rosto amável, limpando profundamente seu coração. Limpe-o das preocupações e críticas que se referem às coisas alheias à sua felicidade.
Não rumine suas preocupações diárias. Mostre seu melhor rosto, o mais amável, o mais belo, e os outros não precisarão esforçar-se para gostar de você.
Para encerrar, uma frase que tem tudo a ver comigo:
"Um casamento feliz é uma longa conversa que sempre nos parece curta demais".
Desejando fazer contato: celp@terra.com.br – carlos.chaman@hotmail.com
Até a próxima semana.
Profª Teresinha Bellote Chaman