Receita da Vilacopos

Doce de banana caseiro

Ingredientes

4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
1 xícara de açúcar
1 colher de cravo
2 colheres de canela em pó
1 xícara de água

Modo de preparo

Descasque e corte as bananas em rodelas.
Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda (caramelo).
Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo.
Mexa até que o açúcar fique líquido.
Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas.
Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela.
Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo.
Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.
Antes de servir, retire o cravo.

Compartilhe :

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Rede Municipal da Educação realiza VI Mostra Cultural da Educação Integral nesta quarta (6) e quinta (7)

Semana Nacional de Prevenção ao Câncer Bucal alerta para importância do diagnóstico precoce e prevenção

Confira o que será votado na Sessão Ordinária desta terça-feira (5)

Judocas da Fundesport conquistam pódios em Olímpia

Guerreiras empatam com o Palmeiras no 1º duelo da semi

CATEGORIAS