N/A

Páscoa pode gerar R$ 535 milhões

Tatiana Assumpção

A Associação Brasileira da Indústria de chocolates, cacau, amendoim, balas e derivados (ABICAB), apresentou, nesta quarta-feira, 16 de fevereiro, na cidade de São Paulo, as perspectivas do setor para a Páscoa deste ano, que será comemorada no dia 27 de março.

Segundo dados da associação a produção para a data comemorativa deste ano apresentou um crescimento de 5% em relação a 2004, passando de 18,5 mil toneladas para 19,4 mil toneladas. Este volume representa 11,6% da produção nacional de chocolates moldados, que são os tabletes e bombons. O consumidor poderá perceber nas prateleiras que os ovos de Páscoa estão em média 10% mais caros que no ano passado. De acordo com a ABICAB este aumento faz com que os preços permaneçam dentro dos níveis dos índices da inflação registrada no período. Nesta Páscoa o setor contará com 110 lançamentos e novidades, 10% a mais que no ano passado. “É na Páscoa que a indústria tem a oportunidade de inovar, com produtos desenvolvidos especialmente para este evento, ampla liberdade criativa e novas propostas com relação à apresentação, composição dos produtos e recheios”, afirmou Getúlio Ursulino Netto, presidente da ABICAB. As expectativas da associação para as vendas deste ano chegam ao montante de R$ 535 milhões, ante os R$ 505 milhões registrados em 2004. No ano passado também houve um aumento de mais de 10% na produção de ovos acima de 500 gramas, que passaram de 6% do total para 12,5% e de mais de 37% na produção de ovos de até 200 gramas que representavam 23% do total e passaram para 33,7%.

Compartilhe :

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Agenda Cultural

Agenda Esportiva

Cultura inicia inscrições para Oficinas Culturais Municipais

Prefeitura acompanha denúncia de racismo em escola e oferece suporte à família

Nesta sexta-feira tem show no Sesc Araraquara

CATEGORIAS