Com o tema “Comida de Verdade se Faz em Casa!”, programação seguirá de 14 a 18 de outubro em diferentes pontos.
A Prefeitura de Araraquara, por meio da Coordenadoria de Segurança Alimentar da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, realiza de 14 a 18 de outubro, a 8ª Semana da Alimentação Saudável, cujo tema é “Comida de Verdade se Faz em Casa!”. A atividade será realizada em parceria com a Unesp, Unip Uniara, Ceagesp, Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz e Centro Paula Souza.
A abertura será realizada nesta segunda-feira (14), às 9 horas, na Biblioteca Municipal Mário de Andrade, com a palestra “Comida de verdade – resgatando práticas culinárias e memórias afetivas”, ministrada pela nutrichef Carla Eduarda Machado Romero Pires. No mesmo dia, no Restaurante Popular I, ocorrerá o 2º Workshop: “Sabores e Preços – O caminho para a alimentação Saudável”. Na terça (15), a programação inclui atividades no Banco de Alimentos e no Restaurante Bom Prato.
Já quarta, 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, a programação começa às 8 horas, na Academia de Saúde Vale do Sol, com o workshop “Planejamento Alimentar”, e prossegue 9h no restaurante universitário do campus da Unesp, com a palestra “Escolhas alimentares saudáveis”, ambos ministrados por alunos de Nutrição da Unip. Às 9h30, no Senac Araraquara, será ministrada a palestra “Mitos e Verdades sobre alimentação e dietas”, pela professora do curso de Nutrição da Uniara, Angélica de Moraes Manço Rubiotti, e às 10h, no CRAS Parque São Paulo, o destaque será a oficina “Reaproveitamento de Alimentos, não jogue comida fora”.
Encerrando o Dia Mundial da Alimentação, às 19 horas, na Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, será ministrado o workshop “Comer com atenção plena/ Mindful Eating – Nossos sentidos no ato de comer”.
A programação de quinta (17) vai começar às 8 horas, com workshop na Academia de Saúde Cruzeiro do Sul e prosseguirá às 9 horas, com palestra na Praça Santa Cruz. Também na Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, às 13 horas, está marcada a oficina “Delícias na marmita – opção para se alimentar melhor e investir na qualidade de vida”, com o chef de cozinha Danilo Marques de Assumpção.
E no último dia, sexta (18), às 14 horas, no CATI Regional de Araraquara será realizado o encontro regional “Segurança Alimentar: Programa Alimentar o Futuro”, com Vanuzia Teixeira, especialista em Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional, e Paulo Albano, diretor do Drads Araraquara.
Para encerrar a semana de atividades, às 18 horas, na coordenadoria de Segurança Alimentar, será realizada a feira de alimentos orgânicos e produtos caseiros, seguida da cerimônia de encerramento. Toda a programação da 8ª Semana de Alimentação Saudável é gratuita e aberta ao público.
(Secretaria de Comunicação – Prefeitura de Araraquara)