As Melhores Cachaças

A.C Schiaveto (*)

O professor João Bosco Faria, do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Unesp/Araraquara, que está coordenando o I Concurso Paulista da Cachaça Artesanal, escolheu quatro acadêmicos e uma representante da Associação Brasileira de Bebidas para formar a comissão julgadora que escolherá 10 cachaças finalistas do certame.

O concurso será realizado paralelamente à III Fepagri – Feira do Pequeno e Médio Produtor Rural, evento promovido pelo Sebrae-SP e pelo Sindicato Rural de Araraquara de 1 a 4 de abril no Centro de Eventos de Araraquara, com o objetivo de apresentar ao pequeno e médio produtor rural serviços e tecnologias que permitam melhorar a renda de sua propriedade.

A comissão julgadora do I Concurso Paulista da Cachaça artesanal será formada por: prof. dr. Douglas Wagner Franco, do Instituto de Química de São Carlos/USP; prof. dr. Fernando Valadares Novaes, da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiros”/USP; profª drª Helena Maria A. B. Cardelo, da Faculdade de Engenharia de Alimentos/Unicamp; profª drª Márcia Milton, da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Unesp/Jaboticabal, e dra. Maria das Vitórias Cavalcanti, da Associação Brasileira de Bebidas e presidente do Programa Brasileiro de Desenvolvimento da Cachaça.

Dezenas de produtores artesanais de São Paulo já se inscreveram na expectativa de ver seu produto incluído entre as 10 cachaças finalistas que receberão troféus; dentre essas, o júri escolherá três que receberão prêmios em dinheiro de R$ 1 mil, R$ 700,00 e R$ 300,00, respectivamente. João Bosco Faria está coordenando um projeto de pesquisa financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo para encontrar métodos de melhorar a qualidade da cachaça que 105 produtores artesanais de São Paulo produzem.

(*) É da Com Texto.

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