Os colaboradores puderam tirar dúvidas sobre diferentes tipos de alimentos e realizar escolhas alimentares mais saudáveis
A Santa Casa de Misericórdia de Araraquara através da equipe de nutrição do hospital promoveu uma ação em prol ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro, a data foi instituída pela ONU (Organização das Nações Unidas), com o intuito de reforçar a importância de uma alimentação saudável, contribuir para a segurança alimentar e o também no bem-estar da população.
O evento foi realizado no dia 16 E 17 de outubro, nas dependências da instituição e os colaboradores que participaram, puderam tirar dúvidas sobre os diferentes tipos de alimentos e seu impacto na saúde, além de receber orientações sobre como fazer escolhas mais nutritivas no dia a dia, de acordo com a rotina de cada um.
Segundo a coordenadora do serviço de nutrição e dietética (SND), Taís Oliveira, atividades como estas são importantes para orientar e manter a qualidade dos hábitos saudáveis alimentares dos colaboradores da instituição e esclarecer dúvidas. “A ação foi importante para orientar os colaboradores a manter hábitos saudáveis e desmistificar informações infundadas cientificamente e contraditórias encontradas facilmente nas mídias sociais, trazendo ainda a importância de hábitos alimentares saudáveis a fim de proteção em relação as doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, doenças cardiovasculares, AVC e Câncer”, destaca.
A Santa Casa agradece à equipe de nutrição por mais esta ação em prol a qualidade alimentar dos nossos colaboradores.
(Santa Casa de Araraquara)