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Receitas da Uniara

Com o caldeirão fervendo pelo país, receitas com alimentos funcionais para pessoas com restrições alimentares. Alunos do quarto ano da Uniara desenvolveram receitas na Cozinha Experimental com supervisão das professoras Graziela Alves Zanotto Lopes e Patrícia Meciano Simone Barreto. Todas as receitas no link https://goo.gl/nZmPwg.

Alimentos funcionais

São os que se caracterizam por benefícios à saúde, além do valor nutritivo natural, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de aparecer certas doenças.

Hambúrguer de Frango

Com cenoura e aveia: receita desenvolvida para pessoas hipertensas. Como alimentos funcionais a aveia e cenoura. A hipertensão é caracterizada pela elevação da pressão arterial que representa fator de risco independente e linear contínuo para doenças cardiovasculares.

A aveia é cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês e vitaminas B1 e B5, excelente fonte de fibras solúveis.

Estudos mostram que esses nutrientes contribuem para controlar taxas de colesterol e de açúcar no sangue. As fibras também melhoram o trânsito intestinal, evitando constipação (associadas à diminuição do risco de câncer de cólon). É recomendado consumo de 1 ou 2 colheres (sopa) diariamente. Já a cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, fonte de fibras e minerais. As fibras da cenoura são importantes na manutenção da boa saúde digestiva, estimulam o trânsito intestinal e auxiliam na eliminação de toxinas. Por sua ação antioxidante, a cenoura ajuda a combater os efeitos nocivos dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento das células, retardando a degradação do colágeno, a formação de rugas e ressecamento da pele.

Bolo de maçã

Também com aveia, linhaça e castanha-do-pará. Essa receita é para pessoas que apresentam alergia à proteína do leite e intolerância à lactose. Como alimentos funcionais: maçã, aveia, linhaça e castanha-do-pará. Essa alergia atinge o sistema imunológico, desencadeando mecanismos de ação contra o antígeno causador, encontrado principalmente no leite e em seus derivados. A maçã é excelente para o cérebro, contribui para um sono tranquilo, evita a indigestão e previne infecção da garganta. O ideal é ingerir uma maçã ao dia.

Linhaça

É rica em ácidos graxos (ômega-3) ajudam a diminuir doenças cardiovasculares. É fonte rica de ácido fólico, vitamina B6, manganês e fibras. Possui propriedades anticancerígenas e antioxidantes.

Veja Rolinhos de berinjela com ricota e Ricota caseira light, Mousse cremosa de abacate e Leite condensado caseiro diet e outras dicas valiosas no link citado no início da matéria. Felicidade já, mesmo com tanta truculência e patinação entre a maioria dos políticos.

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