Natação da Fundesport brilha em Ribeirão Preto

0
342
No torneio que marcou o fechamento do semestre, atletas de várias categorias conquistam mais de 30 medalhas para Araraquara

No último Torneio Regional de Natação do semestre, realizado pela Federação Aquática Paulista (FAP) para várias categorias, no sábado, dia 4 de junho, em Ribeirão Preto, a equipe da Fundesport trouxe 33 medalhas para a cidade de Araraquara.

Segundo o professor de Natação da Fundesport, Maurício Tadeu Frajácomo, o Piscinão, o evento na Sociedade Recreativa de Esportes reuniu cerca de 340 nadadores da macrorregião e de clubes do estado de Minas Gerais. Todos disputaram medalhas e índices para futuras participações em campeonatos estaduais e nacionais.

Nas categorias Pré-mirim e Mirim (com atletas de até 10 anos de idade), dois nadadores da Fundesport se deram bem. Eduardo Arruda Camargo venceu as provas dos 50m nado costas, 50m peito e 50m borboleta, e Ana Luiza Pinto foi a campeã nos 50m costas.

Na categoria Petiz (de 11 e 12 anos de idade), Marcela Miranda Martinêz ficou em 1º lugar em todas as provas: nos 100m borboleta, 200m e 400m livre, e 100m medley.

Bernardo Arruda Camargo também venceu todas as disputas, nos 50m e 100m livre, 100m e 200m nado peito. E André Benício ganhou a prova dos 200m costas, foi vice-campeão nos 200m e 400m livre e o 3º colocado nos 100m livre.

A estreante Luiza Ramos Pierazzi ganhou medalha de bronze nos 100m livre. Também marcou presença nesta categoria Vitória Butrico, nos 50m, 100m e 200m nado livre.

Já na categoria Infantil (13 e 14 anos), o atleta da Fundesport Rodrigo Ziglio Viscardi foi vice-campeão nos 200m nado peito. Também disputou nesta categoria a outra estreante araraquarense, Isabella Benini Chéves, nos 50m, 100 livre e 50m costas.

Na categoria Juvenil (15 e 16 anos de idade), o nadador Cauê Paladino foi campeão nas provas de 50m, 100m e 200m costas. Também estrearam pela Fundesport nesta categoria Maria Laura Buck e Isabelle Pinto.

Mais conquistas

Nas categorias Júnior e Sênior (para maiores de 17 anos), outros nadadores da cidade registraram boas marcas em Ribeirão Preto. Lívia Rodrigues do Ó foi campeã nos 50m costas e 200m livre, além de vice campeã nos 50m e 100m livre.

Savério Ianelli Neto foi campeão nas provas de 800m e 1.500m livre. Com os resultados, Savério e Lívia conseguiram índices para os próximos campeonatos.

Francisco Affonso Pinto foi vice-campeão nas provas de 50m, 100m e 200m borboleta, e nos 200m medley, e Pedro Bradbury Ferraz, vice nos 100m e 200m peito. Já Maurício Passos foi 3o colocado nos 200m medley e 50m costas, e Jefferson Rodrigues Nunes, 3o colocado nos 200m costas.

“Todos os resultados obtidos por Araraquara já eram esperados neste torneio de Ribeirão Preto, que apresentou um excelente nível técnico”, enfatiza o técnico Piscinão, da Fundesport.