MATHEUS LIMA É CAMPEÃO BRASILEIRO

0
501

Texto: Wilson Silveira Luiz

Revelação das Escolinhas de Esportes, o atleta paraolímpico Matheus de Lima, de 18 anos, o Matheuzinho, da Fundesport Ferroviária Araraquara sagrou-se campeão brasileiro nas provas de 100 e 200 metros rasos, da categoria T44, do Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Atletismo, disputadas no Centro de Treinamento Paralímpico em São Paulo, nos dias 5, 6 e 7 de maio.
Matheuzinho cravou 11”68 nos 100m e 24”13 nos 200m e ainda foi premiado com o destaque de atleta jovem pelos organizadores do Brasileiro.
O técnico Josimar Alípio da Silva, da Fundesport, elogiou o desempenho da equipe no Brasileiro. Outro destaque da Fundesport e da Seleção Brasileira Paralímpica, Pablo Furlan, categoria T13, subiu três vezes ao pódio com as conquistas da medalha de prata nos 200 metros (24”13), bronze nos 100m (11”85) e no salto em distância (5m81). Adriano Cassiano Nogueira, categoria F55, obteve o quarto lugar no arremesso de peso (7m 64) e, também, no lançamento do dardo (22m36). Paulo Andrade de Almeida Junior, categoria F57, foi o 7º no lançamento do disco (30m72) e 8º no arremesso de peso. O experiente Claudiano Silva, T36, cravou 6’30 na prova de meio-fundo dos 1500m e terminou em 6º na classificação geral.