Marcelo Bulzoni, formado na primeira turma de Turismo do Centro Universitário de Araraquara, em 2002, é um dos autores do livro O Ambiente Rural é Turístico: Manual para Elaboração de Inventário Turístico em Propriedades Rurais. Ele escreveu o capítulo Alimentos e Bebidas.
Os demais autores são: Prof. Ms. Henrique Catai (organizador), Prof.ª Dr.ª Sandra Rita Molina, Prof. Mauricio Fernandes Simonato, Prof.ª Raquel Terezinha Della Mea Shnorr e Prof. Edilson de Oliveira.
Trata-se de publicação resultante de trabalhos científicos realizados por um conjunto de pesquisadores e docentes do curso de Turismo com ênfase em Hotelaria ministrado por uma universidade de Ribeirão Preto e do Núcleo de Estudos Turístico – Netur.
A relevância consiste na necessidade básica para que propriedades rurais possam identificar os potenciais turísticos, econômicos sociais, ambientais para fins turísticos e atividades voltadas ao lazer.
Marcelo é mestrando em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista – Unesp de Araraquara, especialista em Administração Hoteleira pelo Senac de Águas de São Pedro, bacharel em Turismo pela Uniara e professor universitário.