O biomédico e professor Roberto Martins Figueiredo, mais conhecido como o Dr. Bactéria, apresentador do quadro “Ta limpo!”, exibido pelo Fantástico na Rede Globo, é um dos docentes convidados para o curso de pós-graduação Lato Sensu em Controle de Qualidade em Alimentos do Centro Universitário de Araraquara – Uniara.
O profissional integrará o quadro de professores do curso de especialização em Controle de Qualidade em Alimentos e dará aulas sobre o tema, além de higiene de alimentos. “Queremos formar um grupo legal e antenado para um programa de qualidade de alimentos”, diz Figueiredo.
Ele conta que é mais fácil e divertido transmitir conhecimentos através dos meios de comunicação. “As pessoas apegam-se mais a televisão, por exemplo. Então por que não utilizá-la dessa forma?”, questiona.
Segundo ele, a mídia tem um papel preponderante na formação da opinião do povo. E nesse quesito, o biomédico Roberto Figueiredo tem total propriedade e sente-se à vontade para opinar. Com sua personagem de sucesso, o Dr. Bactéria, Figueiredo explica que “brincar é o melhor jeito de levar a vida a sério”.
Figueiredo aposta na fórmula televisiva para transmitir conhecimento. Por quase dois anos ele foi consultor convidado no programa Note e Anote, da Rede Record, onde dava dicas para um público bem definido: as donas-de-casa do Brasil. Há mais de um ano o profissional está com o quadro “Tá limpo!” no jornalístico dominical Fantástico, que devido ao sucesso foi renovado por mais um. Esta semana, inclusive, devido à repercussão de seu quadro, o Dr. Bactéria fez uma participação especial no Big Brother Brasil 6.
“Toda essa repercussão é fruto de um bom trabalho que pretendemos ampliar na Uniara”, finaliza Figueiredo, ou melhor, o Dr. Bactéria. Como de costume, ele também aproveitou a oportunidade para dar algumas dicas higiene de alimentos na cozinha, confira:
– Nunca lave carnes;
– Nunca use maionese caseira;
– Procure manter frutas na geladeira, com exceção das bananas;
– A esponja de limpeza deve ser trocada semanalmente;
– Evitar arear panelas;
– Evitar lixeira na pia;
– Nunca utilizar prendedor de roupas para fechar alimentos;
– Lavar as mãos constantemente.
O curso de especialização em Controle de Qualidade de Alimentos está com inscrições abertas até o dia 24 de fevereiro. Mais informações pelo telefone 0800 55 65 88.