Sarah Coelho Silva (*)
Exatamente, é muito bom para a nossa saúde poder comer bem
Porque existem muitas pessoas atualmente, que sempre abusaram, e comeram demais, Comidas muito gordurosas e muitas guloseimas e hoje, estão sofrendo as trágicas e as sérias conseqüências, e anualmente não podem mais comer muito bem. Estão dependentes de dietas rigorosas, alimentações muito limitadas, até sem sabor, colocando no seu prato praticamente sendo contando aos grãos de arroz e feijão, tudo porque durante a sua vida inteira não se preocuparam com a sua preciosa saúde.
Vamos ser inteligentes e espertos. O nosso país, é riquíssimo em grãos, tem uma fartura incalculável, e diversificada de verduras, frutas e cereais, uma enorme variedade de opções de pratos, muitas pessoas capacitadas, preparadas e criativas para prepará-los, suas mãos abençoadas e a grande capacidade e o sublime dom da arte culinária.
Todos nós sabemos que os pratos ao serem manipulados, demoram às vezes dias ou muitas horas, e o seu mestre cuca muito alerta sem descuidar um segundo, para que o seu prato seja saboroso e agrade todas as pessoas que têm um bom paladar.
Mas as pessoas às vezes nem se preocupam com este trabalho manual, tão bem elaborado, comem com muita pressa, e deixam de saborear realmente a comida.
Os especialistas em aparelhos digestivos afirmam: Quanto mais mastigamos, mais sentimos o sabor da delicia dos alimentos.
E principalmente poupamos nossos órgãos de trabalhar muito mais.
Quem come depressa, come muito mais e sem perceber.
E quem sabe saborear, valorizar a sua comida, com absoluta certeza, vão ter uma vida saudável. E até morrer vai ter o privilégio de comer de tudo e muito bem.
“As manteigas, refrigerantes, cervejas, guloseimas, nunca vão acabar, sempre serão produzidas, e cada vez muito mais. Mas a nossa saúde, não vai suportar, não vai agüentar tantas comidas ingeridas sem se preocupar com a nossa vida saudável”.
(*) É escritora e colaboradora do J.A.