Araraquara se destaca no Torneio Regional de Capoeira

0
380

Atletas da cidade competiram em casa no último domingo (7) e conquistaram oito medalhas

No último domingo (7), Araraquara sediou o Torneio Regional de Capoeira, competição que contou com o apoio da Fundesport e realização da Associação de Capoeira Sol da Liberdade, que também foi palco das disputas. O campeonato reuniu 34 atletas de Araraquara, Dobrada, Tabatinga, Ibitinga e Piracicaba, que foram divididos em categorias de peso no masculino e feminino.
A equipe Fundesport, representada pela Associação de Capoeira Sol da Liberdade, competiu com 13 atletas e chegou ao pódio oito vezes ao conquistar quatro medalhas de ouro, duas de prata e duas de bronze.
Segundo José Gomes Sobrinho, o Mestre Zezinho, organizador do torneio e técnico das equipes de capoeira da Fundesport, a competição contou com um formato inovador, que exigiu muito condicionamento físico e desenvolvimento técnico dos atletas. “A competição não previa a classificação por município, apenas atletas individuais. O formato da competição foi totalmente diferente dos estilos e regras estabelecidas nas edições dos Jogos Regionais. É um formato que exige maior contato físico entre os atletas, só não permitindo o nocaute. Um formato inédito na região e para os todos participantes da competição”, explicou.
Ele acrescenta que o novo sistema de disputa tem tudo para expandir na modalidade. “A tendência deste formato é crescer, uma vez que os atletas entenderam e aderiram à competição. A partir deste primeiro evento, outros estão sendo planejados para o ano de 2022”, completou.